优酷土豆在升级的战局中策动行业的变局

发表时间:2016-02-29   来源:   作者:

 麦克卢汉说“媒介即信息”。一个有影响力的媒介并不仅仅是增加新的传播通路和传播平台,更大意义上,是用它的社会连接力量构造一个新的生态、新的力量聚集方式和新的游戏规则。

 
两个半月前,合一集团对其内部组织架构及人员进行了调整,任命杨伟东为优酷土豆BG联席总裁,全面负责优酷和土豆双平台的运营业务,涵盖综艺、电视剧、动漫、娱乐、音乐、互动直播等业务板块。
 
“我最大的愿景是希望优酷土豆归根到底能成为一个承载着丰富鲜活内容的娱乐生态平台,打造出一个互联网平台上新的娱乐生态玩法,体现内容连接力的价值。”杨伟东说。
 
2016年,优酷土豆正在通过庞大阵容的优质内容、创新的粉丝经济模式和技术营销产品,重塑视频行业的内容生产、营销模式新格局,并且以优质内容为起点,链接更多的服务和价值。其目标是,成为全新娱乐生态的孵化平台、多维内容的聚合平台和价值变现的共赢平台。
 
全新娱乐生态的孵化平台
 
不可否认,以“连接”为基本方式的互联网正在渗透并颠覆着人们的生活。互联网的发展催生出改变社会生活和社会构造的三大网络——内容网络、人际网络、物联网络。
 
开放与合作已经成为互联网时代带给媒体运营的最基本的要求。今天的网络平台致胜的关键在于,能否衍生出一个多层次、全方位的产业链条,且具有自身的延展性,连接更多的内容资源、社会资源和商业资源,以利于最终的价值变现。