携手驭未来——CNTV与驭动传媒战略合作项目介绍

发表时间:2012-06-11   来源:电视工程   作者:

 尊敬的各位领导、各位贵宾朋友们大家上午好。我非常荣幸在这个特别的日子里代表中国网络电视台向各位现场嘉宾介绍一下我们本次中国网络电视台和西安曲江驭动传媒有限公司战略合作项目。我将会从平台运营、整合内容和服务用户三个方面简单介绍一下我们这次合作的一些基础理念。

首先我们认为平台运营是和今天我们已经处在全媒体传播的时代,在整个媒体价值链中,平台运营已成为最核心的环节。它既是内容发布的工具,又是用户交互的见面,中国网络电视台有所为有所不为,专著于公共平台服务的建设,我们也希望能和西安曲江驭动传媒有限公司一起广泛互利共盈。结合我们自身的优势以及中国网络电视台的使用目标。我们认为无论对于用户还是对于平台,无论对于内容还是用户,平台是最为至关重要的。所以我们希望,与西安驭动传媒合作从平台建设上着手,以积极的态度,开放的胸怀合作。

其次我们认为,中国网络电视台是中央电视台的新媒体机构,它独家拥有中央电视台影视节目在互联网上的传播和管理运营权力。中国网络电视台要做的是在拥有独特资源的基础上,通过平台聚合全社会优质资源,不仅做到人无我有,还要做到人有我全。与西安驭动传媒建设汽车行业原创视频节目以及内容分发体系既是符合我们战略部署的重要举措,也是我们未来在新媒体独占鳌头的保障。

媒体品牌决定媒体影响力,媒体影响力决定媒体内容聚合能力。我们把最优秀的内容集成不同运营平台上分发给不同平台的不同用户,其结果就是对于平台优秀内容使它具有竞争优势,增加附加价值。对于用户加平台的优势,使用户市场份额加大。不同平台,不同终端用户构成庞大的团体。对于内容也增加本身使用价值,使内容效益最大化。

随着现代通行技术以及三网融合,中国进入全媒体时代。整合上游优质内容资源是为了给中游平台增加价值。只有有了更多的用户才能创造更多的收入,又能支持上游内容聚合提升平台的价值,改善用户服务。我们有理由相信,中国网络电视台与西安驭动传媒战略合作将深度影响汽车产业在新媒体领域的传播方式。面对机遇和挑战,我们有信心与西安驭动传媒一起携手共驭未来,建设美好前景。

再次感谢大家,祝合作圆满成功。