向全球互联网运营商提供定制服务,浪潮亮相HostingCon大会

发表时间:2016-08-04   来源:   作者:

7月25日,美国新奥尔良,浪潮以白金赞助商身份亮相全球最大的虚拟主机和云服务行业大会HostingCon,现场展示了SmartRack、IncloudRack、NF5166M4等IT基础架构产品及方案,表示将面向全球互联网运营商提供定制服务。

HostingCon是一个面向全球的虚拟主机公司和云服务提供商举行的重要行业大会和商务展览,为与会者传递当前最新的行业信息,并作出最权威公正的行业预测。始办于北美,现已成为世界上最大的虚拟主机和云服务行业大会。
作为领先的数据中心产品和方案供应商,浪潮正大力推动全球化战略,以虚拟主机运营商、云计算服务运营商等为目标市场,致力于为用户提供灵活定制的产品和方案。根据最新Gartner数据,2016年Q1,浪潮服务器出货量中国第一,全球第五。

Image01.jpg
 

定制服务:从中国,到全球

  浪潮服务器是中国互联网运营商市场的第一大品牌,全球Top10的互联网客户百度、腾讯、阿里巴巴、360等等Tier1 ISP均与浪潮保持持续合作。浪潮集团美国云计算及数据中心总经理Dolly Wu表示,服务互联网行业需要IT企业更加灵活和高效的运营体系,涵盖研发、生产、质检、供货、实施等各个环节。目前浪潮总部设有专门面向互联网应用的创新中心,浪潮北美的研发中心和生产基地也已经投入使用。

“浪潮已经成为全球领先互联网企业的可靠伙伴,目前浪潮正积极加入美国OCP组织,希望不断贡献自已在互联网市场的技术优势和经验,更好的服务北美互联网企业。”——Dolly Wu

 

Image02.jpg
现场展示定制服务器“明星”:SmartRack
 

整机柜服务器SmartRack是浪潮专为ISP用户定制的典型产品,采用集中散热,集中供电,集中管理的融合架构,已累计迭代4代,出货超过10万节点,在阿里巴巴、百度等互联网企业实现规模部署,在中国市场占有率超过70%。

Image03.jpg

InCloudRack


  浪潮InCloudRack则是为私有云应用开发的融合架构一体机系统,采用全模块化设计,拥有众多企业级RAS特性,包括刀片级稳定性,供电和管理等模块的冗余和热插拔设计;可实现2路、4路,8路以及MIC/GPU协处理加速、存储扩展节点、网络节点等多节点混插,支持灵活的Scale-Out、Scale-Up多选择扩展。InCloudRack充分发挥了整机柜内部资源灵活部署和统一调度管理的特点,专为大规模部署复杂应用的企业级用户打造。
  此次HostingCon大会上,浪潮还发布了一款高密度存储服务器新品NF5166M4,在1U空间内可支持12块3.5寸硬盘,是目前存储密度最高的服务器,适合于高性能分布式文件系统、超融合、大数据等新兴应用。

Image04.jpg
浪潮NF5166M4

  同时浪潮在大会上宣布与Diablo公司达成战略合作,共同发布专为Apache Spark开发和优化的基础架构方案,该方案基于1U双路服务器浪潮NF5180M4,配合创新型产品Memory1闪存型内存,达到了性能和经济性的双赢。