索贝携手经济日报共筑融合之路

发表时间:2017-04-14   来源:   作者:

2017年2月24日,索贝倾心打造的经济日报全媒体采编平台正式启动运行。在媒体融合中,“中央厨房”这种形式的探索一直为业界所关注。经济日报全媒体采编平台亦称经济日报社“中央厨房”,是经济日报集移动端、中国经济网、直属报刊,实时联通、资源共享、全天候日常滚动编发新闻的业务平台。

经济日报全媒体系统的建设,目的在于打造全媒体新闻生产的“中央厨房”。系统建设中大量运用了互联网技术(虚拟化、云计算)、大数据分析技术、移动技术,完成融和生产,实现传统媒体和新媒体的“互联互通”。经济日报全媒体系统实现了报业系统数据的可视化展示和扁平化的指挥需求,通过报社采编流程再造,提高报社信息化管理水平。具有如下亮点:①一次采集、多元生成、多渠道传播;②借助移动互联网实时采集分发;③全面汇总舆情信息,深入追踪报道热点;④高品质硬件设备助力新闻产品加工。