江苏省广电总台VR直播秦淮灯会

发表时间:2017-04-14   来源:   作者:

今年元宵佳节,近70万赏灯游客涌入南京秦淮灯会,创下历史峰值。江苏省广电总台城市频道、荔枝新闻则联合凤凰江苏推出《零直播VR全景360°看2017秦淮灯会》,将最流行的VR全景视频和网络直播相结合,给受众一次天上、地上、水上三栖体验和360°重力感应的全景视觉效果,创下了网友收看160万+的直播点击纪录,实现了城市频道元宵节差异化直播。

网络直播主持人和直播嘉宾从中国科举博物馆出发,跟随赏灯客流缓步移动,展现了和电视直播记者完全不同的视角,并不时与游客进行互动,这种置身于直播内容之中角度更体现出网络直播的贴近性。实现了网络直播视频与电视直播视频的无缝对接。电视直播随时引入新鲜灵活的网络直播现场,让电视节目更为生动;而将电视直播内容切入网络直播流,也弥补了网络直播信号单一的缺陷,提高了直播质量。这是全网唯一一家VR重力感应网络灯会视频。