华协体学院:广电信息安全人才成长计划第Ⅰ期 国际信息安全体系管理认证课程活动简章

发表时间:2016-08-31   来源:   作者:

面对全球日益严重的网络信息安全威胁,国家在2014年初成立了中央网信办,习主席指出“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”,把网络安全和信息化上升到国家重要战略。

随着广播电视网络化数字化的推进,您可知信息安全管理正迫在眉睫?倘若没有体系化的信息安全管理,那么您可能会面临如下的挑战:您的信息系统可能会被他人恶意侵入,导致播出中断;您的操作人员可能因为不规范的误操作,导致系统崩溃,业务中断;您的数据可能会被别人悄悄的盗走,引起轩然大波等,后果不堪设想。

在这样的背景下,华协体学院将联合中国电影电视技术学会以及信息安全国际授权机构,共同打造华协体学院“广电信息安全人才成长计划”,并将于2016年9月于上海举办首次“国际信息安全体系管理认证课程”,学员同期可以免费参加华协体学院技术公开课“G20峰会广电信息安全实践”,分享广电信息安全最新实践。

通过本次您不仅可以获得由华协体学院、中国电影电视技术学会联合颁发的课程结业证书,更可以通过考试获得基于实践指导的EXIN ISO27002 Foundation国际证书,更能全面的了解信息安全管理的框架内容,包括:信息安全管理的框架如何搭建?风险评估如何切实的在企业落地?如何做好保密性、完整性与可用性的实施?如何接受根据ISO27001/ISO27002进行包括访问控制、环境控制等十三个管理域的实践指导?

主办:华东电视技术协作体 中国电影电视技术学会网络视频专业委员会 信息安全国际授权培训机构

承办:华协体学院 上海市电影电视技术学会

协办:上海广播电视台北京捷成世纪科技股份有限公司

专业合作媒体:《广播与电视技术》杂志 《现代电视技术》杂志  《电视工程》杂志 科讯网 广电猎酷网

研修对象:信息安全管理负责人   IT运维与安全人员 关注信息安全的业务部门代表 质量体系负责人

研修地点: 上海东亚体育宾馆    

研修时间:2016年9月7日至9日  

课程收获:

同时我们还将解答许多信息安全管理者的困惑:国际信息安全管理体系与中国的等保分保有何差异?信息安全管理到底是技术工作还是管理工作?信息安全管理到底仅仅是安全保密部门的事情还是全员的事情?搭建一个信息安全体系应该从何下手?这一切,都会在课程中由老师娓娓道来。
课程师资

我们此番邀请的老师,具有国际机构的授权资质,隶属于国内顶尖的国际授权培训机构,同时具有在中国电信云、中国核九院、中国电网、东方航空等多家国家级重要企业中信息安全管理体系落地的咨询项目经验与实践经验,亦参与了广电行业的IT运维标准工作,值得信赖与尊重。

我们还将在课程中,邀请业界典型企业和电视台的嘉宾,分享其所在单位的信息系统运维安全的一线经验。值得期待!

时间安排:

国际信息安全体系管理认证课程时间安排.jpg

报名联系:

华协体秘书处  报名电话:021-22000539  邮箱:lc@huaxieti.org